Regionalgruppe Lingen

Wir stellen uns vor

Die Regionalgruppe Lingen und Umgebung geht aus der ehemaligen Sektion Lingen, sowie benachbarte Sektionen aus der näheren Umgebung hervor. Sie wurde gegründet im Jahr 1981.

Nach einer Umstrukturierung des Landesverbandes wurden auch die ehemaligen Sektionen zentralisiert. Es wurden größere und kleinere Regionalgruppen durch Fusionen gebildet.

Unser Regionalgruppen-Einzugsgebiet umfasst das südwestliche Niedersachsen mit den Regionen: südl. Emsland, Hümmling und die Grafschaft Bad- Bentheim. Es wohnen auch einige Mitglieder im benachbarten Nordrhein-Westfalen.

Der Regionalgruppe Lingen und Umgebung gehören ca. 100 Mitglieder an. Es handelt sich hierbei um Dialysepatienten, Transplantierte Mitglieder, sowie Angehörige und Förderer der Gruppe.

Wir alle haben es uns zur Aufgabe gemacht, durch einen starken Zusammenhalt der Regionalgruppen, des Landesverbandes und des Bundesverbandes gemeinsam sich gegenseitig zu helfen, bzw. andere Menschen über Nierenerkrankungen, Dialysen usw. aufzuklären.

Innerhalb der Regionalgruppe gibt es vielerlei Aktivitäten. Desweiteren sind wir in der Öffentlichkeit präsent, wie auf Selbsthilfetagen, örtlichen Gesundheitsmessen usw., um Aufklärungsarbeit zu leisten.

Bei weiteren Fragen wendet Euch direkt an uns!

Manfred Abram, Tel.: 0591 / 64275 oder Maria Frericks, Tel.: 05906 / 1250

Unser Motto lautet: Hilfe zur Selbsthilfe!